Салат на День Святого Валентина

Салат на День Святого Валентина
День Святого Валентина - это знаменательная дата в календаре современных романтиков. А каждый день начинается утром, лучшим завтраком к которому единогласно считается легкий салат. Расскажем как приготовить оригинальный салат на День Святого Валентина, рецепт которого порадует каждую хозяйку, а его вкус всех ее гостей.
 
Предлагаем рецепт салата «Оранжевое сердце». «Оранжевым сердцем» салат ко Дню Святого Валентина называется неспроста - именно этот цвет придает его шапке слой из моркови. Не стоит забывать, что это праздник всех влюбленных, поэтому угощение помимо оригинального рецепта и божественного вкуса должно иметь характерную дате форму сердца.
 
 
 
Ингредиенты салата на День Святого Валентина
 
  • морковь – 200 гр.;
  • лосось (консервированный или копченый) - 200 гр.;
  • огурцы маринованные - 3 шт.;
  • яйца куриные - 5 шт.;
  • лук репчатый - 150 гр.;
  • майонез (желательно оливковый) - 200 гр.
 
Способ приготовления салата ко Дню Святого Валентина
 
  1. Мелко нарезаете репчатый лук и обжариваете его на растительном масле на сковороде до светло-золотистого оттенка. Затем чтобы избавиться от излишек жира откидываете его через сито.
  2. На крупной терке натираете морковь и обжариваете ее как лук.
  3. Варите вкрутую яйца и нарезаете по кубикам.
  4. Также кубиками нарезаете консервированный или копченый лосось. Если это выберите консервированного лосося, то просто слейте жидкость, а затем разомните его вилкой.
  5. Мелко нарезаете маринованные огурцы.
 
Затем вам понадобиться контур сердца - его форму можно сконструировать из картона, обернутого целлофановой пленкой. Теперь остается только правильно скомпоновать все подготовленные ингредиенты праздничного салата на День Святого Валентина. Порядок сборки салата - снизу вверх.
 
1. нижним слоем выкладываете лосося;
2. поверх него слой лука;
3. прослойку лука густо промазываете майонезом;
4. выкладываете слой маринованных огурцов;
5. кладете кубики яиц;
6. промазываете густым слоем майонеза;
7. верхушку салата венчает слой моркови.
 
Приготовление салата на День Святого Валентина закончено. Теперь ему нужно только дать настояться пару часов, чтобы он принял форму и хорошенько пропитался. Затем его можно ставить на стол и угощать всех близких и дорогих людей.
 
Желаем приятного аппетита и радостного праздника!