Рецепты блюд на 14 февраля

Рецепты на 14 февраля
День Святого Валентина - самый романтичный зимний праздник. В День Всех Влюбленных хочется делать маленькие милые глупости и большие поступки ради своей любви! Влюбленные одаривают своих любимых сладостями, цветами, валентинками, признаниями и конечно же ценными подарками, стремясь продемонстрировать все свои чувства. И, конечно, наша любовь и забота - это и есть главный и желанный подарок любимым в этот день. А лучше всего проявить свою заботу можно, накрыв шикарный праздничный стол с изысканными блюдами собственного приготовления! Вот какие блюда на 14 февраля вы можете приготовить для свое половинки в разное время суток:
 
Рецепты блюд на 14 февраля на ЗАВТРАК
 
Кофе в постель. Из утренней чашки кофе в этот день вы можете сделать для любимого человека волшебное шоколадное. Налейте в кофе немного пенистого молока, а сверху добавьте шоколадный сироп. Если молочная пена будет достаточно густой, а сироп более жидким, то вы сможете вывести любовное послание или нарисовать сердечко. Но поспешите - ваше послание продержится не больше двух минут! Для утреннего послания лучше всего готовить капуччино, латте или горячий шоколад со взбитыми сливками.
 
 
 
Яичница "Сердечная"
 
  • Ингредиенты для двоих:
  • 2 сосиски
  • 2 яйцо
  • масло для жарки
 
Разрежьте сосиску пополам, но не до конца с одного края примерно на 1 см. Разрезанные концы соедините зубочисткой в форме сердца. Положите сердце на разогретую сковороду с маслом, а внутрь разбейте яйцо. Быстро, вкусно и красиво!
 
 
 
Рецепты блюд на 14 февраля на ОБЕД
 
Салат "Огуречные сердечки", ингредиенты:
 
  • 1 большой огурец
  • 8 больших креветок
  • 100 г моркови
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. сухого вермута
  • 1 веточка укропа
  • оливковое масло
  • соль
  • чёрный перец
 
Почистить морковку, порезать на колечки и варить в подсолёной воде 20 минут. Остудить, воду от варки не выливать. Пюрировать в стакане для миксера морковку с черным перцем и лимонный сок с водой от морковки, постепенно добавляя оливковое масло. Сварить креветки, добавляя вермут, и остудить. Затем креветки почистить, заправить маслом и посолить. Огурец почистить. Нарезать ломтики толщиной по пол сантиметра и вырезать из них сердечки специальной формочкой. На каждое сердечко выложить морковное пюре и креветку, посыпать укропом.
 
Валентиновский салат
 
Здесь речь пойдет о специальной "приправе", которая позволит сделать любой салат из зелени - валентиновским! Делается это при помощи свекольных сердечек. Сварите свеклу, остудите и очистите. Порежьте свеклу теркой-мандолиной, а после вырежьте сердечки специальной формой.
 
 
 
Рецепты блюд на 14 февраля на УЖИН
 
На ужин помимо всяческих закусок и горячего можно приготовить вкусные нежирные десерты. Гвоздем "программы" в этот вечер могут стать съедобные валентинки из слоеного теста с шоколадом.
 
Ингредиенты:
  • 100 г горького шоколада
  • 100 мл сливок
  • 90 г белого шоколада
  • 2 ч.л. растворимого кофе
 
Расплавьте темный шоколад на водяной бане. На листе пекарской бумаги нарисуйте 8 одинаковых сердец, размером 10 см. Смажьте их шоколадом. Остудите и снимите бумагу. В кастрюльку добавьте сливки с кофе, вскипятите их, после добавьте кусочки белого шоколада, размешайте и остудите. Взбейте получившийся мусс миксером до пышной массы и поместите ее в кондитерский мешок. На 6 сердечек выдавите поровну мусс, сложите одно на другое в две тарелочки. А сверху положите сердечко без мусса. Можно его чем-нибудь украсить.
 
Миндальные валентинки
На 4 штуки
  • 100 гр. марципана
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 1 белок
  • 1 ч.л. Амаретто
  • щепотка соли
  • немного лимонной цедры
  • 1 ч.л. муки
  • Миндальные пластинки для украшения
 
Все, кроме миндаля, забросить в измельчитель и замесить жидкое тесто. Проложить противень пекарской бумагой. Вылепить из теста сердечки и украсить миндалем. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 
 
15-17 минут. Охладить и смазать шоколадом.
 
Сердечки с начинкой из фруктового желе
На 30 шт:
  • 1 яйцо
  • 125 г муки
  • 125 г молотого миндаля
  • 150 г сливочного масла
  • 60 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г красного желе
  • 2-3 ст л сахарной пудры
 
Белки отделить от желтков. Из муки, миндаля, охлажденного масла, сахара, соли, ванильного сахара и желтка замесить тесто. Поставить в холодильник. Нагреть духовку до 175 С. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 1/2 см. Специальной формочкой для печенья вырезать сердечки размером 5 см. У половины из них формой меньшего размера вырезать серединку. Сердечки с вырезанной серединкой намазать белком и аккуратно положить на целые. Печь приблизительно 10 минут на смазанном жиром противне. Не успевшее остыть печенье заполнить разогретым желе и обильно посыпать сахарной пудрой.