Печенье на День Святого Валентина

Печенье на День Святого Валентина
Оригинальной валентинкой ко Дню Всех Влюбленных станет ароматное печенье, выполненное в форме миниатюрного или огромного сердца. Такому печенью в День Святого Валентина, будьте уверены, обрадуются все ваши близкие друзья и без сомнений все те люди, которым вы будете презентовать эти сладости с трепетом.
 
 
 
Предлагаем оригинальный рецепт вкусного печенья на День Святого Валентина
 
Составляющие ингредиенты для двух противней десерта:
  • 3-3,5 стакана обычной просеянной муки;
  • 6 ст/ложек сахара;
  • 6 ст/ложек липового меда;
  • 1 ч/ложка молотого имбиря;
  • 1 ч/ложка душистой корицы;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • пол ч/ложки пищевой соды;
  • пол ч/ложки кардамона.
 
Теперь как готовятся печенья ко Дня Святого Валентина:
  1. В кастрюлю накладываются порции сахара и меда;
  2. Сверху добавляются специи (корица, имбирь и кардамон);
  3. Кастрюля с ингредиентами ставится на медленный огонь, и перемешивая доводится до кипения, затем снимается с плиты.
  4. Сливочное масло нарезается по кубикам и перемешивается в массе до растапливания.
  5. На стол высыпается 3 стакана муки, к ней добавляются ½ ч/ложки соды. По центру мучной горки выливается подстывшая сладкая смесь, и полученное тесто замешивается вручную.
  6. Получившееся тесто раскатывается скалкой до толщины «блина» в 1 см. При помощи заранее подготовленный формочек из него вырезаются сердечки нужных размеров, в них с помощью соломинок для коктейлей можно заранее проделать небольшие дырочки.
  7. «Заготовки» печенья выкладываются на противень, накрываются пергаментной бумагой и минут на 20 выставляются на холод.
  8. Печенье выпекается внутри предварительно разогретой до 180˚ духовке минут 10. Сразу заметим, что даже если печенья не зарумянились, их все рано нужно вытаскивать – в противном случае они станут твердокаменными.
  9. Дождавшись остывания печенья, их следует покрывать сахарной разноцветной глазурью и другими кондитерскими присыпками.
 
При правильном соблюдении рецепта печенья ко Дню Святого Валентина вы получите пряный ароматный десерт к праздничному столу. Если нанизать сладости на прочную нить – выйдет вкусная и красивая гирлянда. Самое большое сердце можно украсить атласным бантом и торжественно вручить своему возлюбленному, как символ собственной любви. 
 
Такие печенья станут не только вкусным десертом, но и подарком, а также декором к праздничному столу и интерьеру.