Романтический завтрак для мужа

Завтрак на 14 февраля
День Святого Валентина до сих пор, к сожалению, не является выходным. И все же так хочется сделать его ярким и запоминающимся от первых минут пробуждения до сладостного момента засыпания, несмотря на рутину жизни.
Романтика есть в каждом даже самом обыденном моменте нашей жизни – об этом хорошо знает каждая женщина. А еще каждая женщина знает лучший путь к сердцу мужчины, и в день Святого Валентина лучше всего начать прокладывать этот путь с раннего утра. Вкусный и необычный завтрак 14 февраля напомнит любимому не только о любви к нему, но и том, что ему стоит также уделить вам внимание!
 
По-настоящему романтический завтрак для мужа или пока еще просто парня скажет о ваших чувствах не меньше, чем пробуждающий поцелуй. Какой может быть утренняя трапеза вам, конечно, должно подсказать сердце: кто как не вы знаете Его вкусы и пристрастия? Вне сомнений одно – это должно быть что-то, что Он любит больше всего, что своим видом вызывает у Него предвкушающую улыбку, сменяющуюся проступающим на лице блаженством, когда Он пробует первую порцию…  
 
Проявите чуткость и прислушайтесь к своей интуиции, а мы подскажем лучшие идеи оформления традиционного завтрака 14 февраля.
 
 
 
Сердечко – символ любви, самые привычные блюда в этой форме приобретут праздничный вид и без лишних слов напомнят вашей половине о том, что сегодня необычный день.
 
Заранее приобретите специальную формочку из материала, выдерживающего высокую температуру. Положите ее на сковородку и залейте внутрь яйцо. Если такой формочки вам не удалось найти, попробуйте аккуратно вырезать контур сердечка из обычной яичницы ножом. Можно проделать ту же операцию и с тостом, залив яйцо внутрь прямо на сковороде. В качестве формы можно использовать и сосиски: разрежьте сосиску вдоль не до конца, выверните ее в форме сердца, закрепив концы зубочистками – формочка готова, немного обжарьте сосиску и заливайте яйцо прямо в нее! Из яйца можно сделать сердце и совершенно другим, еще более завораживающим способом. Вам понадобятся: китайская палочка для еды, две резинки и узкий лист плотной бумаги.
 
Сверните бумагу пополам вдоль длины, лист не должен быть намного шире самого яйца. Отварите яйцо вкрутую, и, пока оно не остыло, положите его в бумагу. Плотно прижмите яйцо палочкой, выдавив в нем углубление примерно в половину сантиметра. Зафиксируйте палочку, обмотав резинкой ее концы вокруг бумаги. Дайте яйцу полностью остыть в таком положении и настоящее произведение кулинарного искусства готово! Вы удивитесь, когда разрежете яйцо перед подачей к столу.
 
Возможно, термостойкую формочку найти не так просто, а вот привычные «сердечки» для печенья продаются в любом кулинарном отделе. С помощью такой формочки вырубите сердечки из безе или зефира, получится превосходный десерт к чаю.
 
Сердечком можно украсить абсолютно любое блюдо: мелко нарежьте зелень и аккуратно высыпите ею сердце, например, на бутерброде. То же касается и расплавленного сыра, очень пластичного и такого вкусного материала.
Сердечки из бумаги можно привязать к чайному пакетику взамен обычной бирки с лейблом, порошком какао можно высыпать сердце на кофейной пенке… Существует масса идей подчеркнуть необычность завтрака 14 февраля, главное – найти среди них то, что близко вам и вашему избраннику!