Как отметить День Святого Валентина

Как отметить День Святого Валентина
День Святого Валентина - древний праздник, имеющий свои обряды и традиции. В каждой стране есть собственные обычаи, касающиеся празднования этого дня, но и существуют и неизменные постулаты, 
 
которые подсказывают как отметить День Всех Влюбленных. Например, открытки-валентинки, подарки любимому человеку и признания в любви. День Святого Валентина - праздник для тех, кто любит и любим...
 
День Святого Валентина в разных странах мира:
 

В Италии, как ни странно, сегодня День Всех Влюбленных считают праздником, пришедшим из США. Здесь День Святого Валентина - это строго праздник влюбленных, поэтому его отмечают только те, у кого есть пара и поздравляют только своих возлюбленных. Итальянские пары на 14 февраля предпочитают романтический ужин в ресторане или пиццерии. День Всех Влюбленных известен в Италии еще и как называют «сладкий день». Это потому что в этой стране традицией является дарить на День Святого Валентина всяческие кондитерские лакомства, особенно, коробки шоколадных конфет в форме сердца. В специальных "валентиновых" конфетках итальянские кондитеры прячут записки с красивыми словами и афоризмами о любви.

В Австралии День Святого Валентина - один из самых популярных праздников. В этой стране 14 февраля - праздник укрепления семейных уз и дружеских отношений. Как и в других странах, австралийцы отмечают День Всех Влюбленных, даря открытки и цветы своим любимым и близким. 

В Австрии День Всех Влюбленных празднуют с 50-х годов прошлого века. Существует легенда, что в этой стране праздник появился благодаря британскому офицеру оккупационной армии, который служил тогда в австрийском городе Грац. По легенде 14 февраля британец хотел купить валентинку своей любимой, как это принято у него на родине, однако в Австрии ничего подобного в магазине не оказалось. Но продавщица сувенирной лавки пожалела влюбленного офицера и сама нарисовала для него валентинку губной помадой на листе бумаги...

В Англии незамужние женщины в День Святого Валентина просыпаются до восхода, становясь у окна и ждут. Как гласит поверье: первый прохожий, который появится в окне, будет суженым! Забавно, что в Англии с 14 февраля можно поздравлять не только возлюбленных, но и любимых домашних животных! По старой традиции англичане, которых поздравили, прикрепляют себе на одежду значок с именем поздравителя. Эквивалентом валентинки в Англии считается обычное яблоко как символ любви и красоты.

Уэльс известен «ложками любви». Перед 14 февраля влюбленные вырезают деревянную ложку, украшая ее сердечками и замочками, и дарят друг своим любимым. Этот подарок означает, что путь сердцу дарителя найден!

А вот в Армении имеется собственный День Всех Влюбленных, именуемый Трндез. И этому национальному празднику влюбленных, который отмечается накануне 14 февраля уже более 2000 лет! Поэтому и отмечается он по-старинному: прыжками через костер и веселыми гуляньями на природе. 

В Германии к Святому Валентину относятся весьма странно, считая его покровителем душевнобольных. Поэтому в День Святого Валентина немцы украшают психиатрические клиники алыми лентами, а в храмах проходят специальные богослужения.

В Голландии на День Святого Валентина действует правило, что женщина может подойти к мужчине и попросить его жениться на ней. Если мужчина отказывается он должен подарить женщине шелковое платье, а себе может сделать шелковый шнурок и нанизать не него сердце.

В Дании очень популярны валентинки. Из цветов на День Святого Валентина датчане в первую очередь предпочитают дарить подснежники — своим друзьям и любимым. Также существует традиция, согласно которой мужчины Дании сочиняют для своих дам сердца gaekkebrev - романтические любовные записки с юмористическими стишками. Такое послание отправляется анонимно, а девушка сама должна догадаться, кто его отправитель...

В Исландии в День Всех Влюбленных жгут костры в честь бога Вили, сына Одина. В Исландии есть любопытная традиция, когда женщины надевают мужчинам на шеи угольки, а последние в ответ должны повесить камешки. Этот обряд символизирует процесс разжигания костра любви.

В Канаде День Всех Влюбленных отмечается очень широко. По всей стране проводятся грандиозные вечеринки. Причем именно в Канаде праздник очень популярен и среди детей и активно отмечается на уровне средних школ.

В Польше в День Святого Валентина можно совершить паломничество Познаньскую метрополию, где якобы и покоятся мощи того самого Святого Валентина и хранится его чудотворная икона. 

В США на 14 февраля принято дарить сладости, конфеты в форме сердец и с любовными надписями. В это стране День Святого Валентина - это не только праздник любовников, а день когда можно поздравлять всех, кого любишь. 

В Финляндии 14 февраля - День друзей, поэтому финны, как и американцы, поздравляют всех, кто им близок. 

Во Франции традиционным подарком в День Святого Валентина являются драгоценности. Французы также воспринимают этот день не только праздником влюбленных пар, но и датой, когда можно поздравить всех, дорогих тебе людей. Считается, что именно во Франции придумали валентинки. Именно в этой стране чаще всего делают предложение руки и сердца на 14 февраля. 

В Швеции День Всех Влюбленных является прежде всего праздником молодежи. Шведы считают 14 февраля одним из соих исторических праздников, несмотря на то, что в эту страну он пришел из США лишь в 60-е годы прошлого века.

В ЮАР День Святого Валентина также очень популярен и празднуется как местным населением, так и большим количеством стекающихся сюда со всех концов света туристов. Местные женщины имеют традицию носить значок с именем своего любимого на рукаве. Торжества, посвященные Дню всех Влюбленных в ЮАР могут продлиться целую неделю! 

В Индии День Всех Влюбленных отмечается в основном молодежью из семей, поддерживающих западную культуру. И хотя некоторые религиозные секты этой страны не слишком жалуют этот христианский праздник, тем не менее местные СМИ освещают его весьма широко.

В Китае День Всех Влюбленных празднуют только молодые китайцы, проживающие в больших города и ведущие европейский образ жизни, поэтому само празднование 14 февраля подкреплено западными традициями: романтический ужин, валентинки, конфеты и украшения...

В Японии День Святого Валентина отмечается весьма оригинально. На 14 февраля в японских городах проходят торжества, а рамках которых проводится конкурс на самое громкое признание в любви. На специальный помост может взойти любой желающий и попробовать свои силы в этом нелегком деле. По традиции в День Всех Влюбленных японские женщины дарят шоколад знакомым мужчинам. И вообще поздравляют в Японии в 14 февраля мужчин, потому что там это мужской день!

В России кроме европейского Дня Святого Валентина существует и свой День Всех Влюбленных - Петра и Февронии, который отмечается 8 июля. 

В Испании День Всех Влюбленных 14 февраля почти не празднуется, а с широким размахом его отмечают 1 мая. Символы праздника майское дерево и «королева», которую выбирают из самых красивых девушек.

В Бразилии День Всех Влюбленных также смещается с 14 февраля на 12 июня.