Куда поехать на День Святого Валентина

Куда поехать на День Святого Валентина
Что может быть романтичней, чем уехать из заснеженного февральского Воронежа и отметить  день всех влюблённых, держа за руку любимого человека!
 
Идеальный вариант – отправится на родину праздника, в солнечную Италию. Именно здесь, по легенде и жил тот самый Валентин Римский, который ценою собственной жизни спас от смерти возлюбленных. Легенда гласит, что перед смертью он отправил им преисполненное добротой, верой и любовью послание, выполненное в форме красного сердца. Именно оно стало символом этого праздника, а дата казни святого Валентина, 14 февраля – стала Днём Всех Влюблённых.
 
 
 
Италия всегда была окутана ореолом  романтики и всепоглощающей любви: достаточно вспомнить истории Ромео и Джульетты, фильмы с Марчелло Мастроянни и Софии Лорен, лирику Петрарки, песни Челентано… 14 февраля в декорациях Вечного Города навсегда останется в вашей памяти настолько, насколько может быть незабываемым путешествие в Милан или Флоренцию, Венецию или Верону.
 
Если не Италия - то почему бы не Париж! Какой город может быть более романтичным, чем столица Франции, одно название которой уже пробуждает в памяти картинки Елисейских Полей и Эйфелевой Башни, без которых невозможен практически любой фильм о любви, даже если его действие происходит и не в Париже. 14 февраля на родине французского поцелуя – наверное, самого известного из всех поцелуев – невозможно сравнить ни с чем.
Пятидневный тур в Париж, как и в Италию, обойдётся около 3 000 евро на двоих, что значительно дешевле путешествий туда в разгар сезона.
 
 
 
Если же вы хотите встретить день святого Валентина, нежась на горячем пляже, то не советуем вам ехать на привычнее курорты Таиланда, Турции или Египта. На 14 февраля вам подойдут Сейшелы, остров Бали или загадочная Французская Полинезия. Средняя февральская температура здесь около 30 градусов по Цельсию, а значит, отдых удастся на славу – пальмы, гамаки, уютные бунгало, нежно-ультрамариновое море и ваша влюблённая пара.
 
 
 
В случае если вам ближе городская среда – то добро пожаловать в Нью-Йорк, безумный город полный надежд и любовных песен. Вспомним сразу самые лиричные фильмы Вуди Аллена, песни Фрэнка Синатры и конечно, любимый женщинами всего мира сериал «Секс в Большом Городе». Манхэттэн, статуя Свободы, заснеженный Центральный Парк – путешествие в город Большего Яблока будет скорее похоже на сказку о любви, чем на реальную жизнь.
Если же вы не хотите и не имеете возможность покинуть Россию, то и у нас найдется, где встретить день всех влюблённых.
 
 
 
Во-первых, это самый романтичный город не только России, но возможно и мира – Санкт-Петербург. Да, 14 февраля здесь не удаться насладится знаменитыми белыми ночами, скорее наоборот: в феврале продолжительность дня в Питере составляет чуть более 5 часов. Но рассмотреть все красоты Северной Пальмиры всё равно успеете – Зимний Дворец и каналы, покрытая льдом Нева и Невский проспект… В Санкт-Петербурге есть где сделать запоминающееся на всю жизнь фото, чтобы потом поставить её в рамку в виде сердечка на столе.
 
 
 
Не стоит забывать и про ближнее зарубежье – Украину, а именно – Крым. Если ещё точнее, то прекрасные в своей непохожести и пропитанные романтическом настроением Коктебель – последнее пристанище романтиков Серебряного Века, и Симеиз – неофициальная столица любви всей Украины. Море, горы, дурманящее вино, и жаркий поцелуй на фоне вечного пейзажа.
 
 
 
Наконец, можно вспомнить о том, насколько прекрасны старые русские города – Владимир и Суздаль, Великий Новгород и Ярославль... Кстати, во многих из этих городов проводят специальные туры, приуроченные к 14 февраля. Например, в Калязине, старинном городке на Волге, известен тур для влюблённых «Любовь-морковь», подобные туры также можно найти и в других городах.
 
 
 
Путешествие по «Золотому Кольцу» имеет свой особенный, неповторимый шарм – заснеженный сосновый бор, народная русская кухня, баня (куда же без неё!), катание с горок.
 
Главное помните о том, что праздник всех влюблённых нужно встретить так, что бы он понравился вам обоим, а если вы одиноки – возможно, путешествие в этот день поможет вам встретить свою вторую половинку.