Романтический ужин на день Святого Валентина

Ужин на 14 февраля
Ужин в день Святого Валентина едва ли не самая важная часть романтического праздника: им заканчивается полный приятных сюрпризов день и начинается не менее завораживающая ночь… Позаботьтесь, чтобы в этот вечер каждый элемент обстановки был на своем месте, ведь незначительные на первый взгляд детали все вместе создают непередаваемую словами чарующую атмосферу праздника всех влюбленных.
 
 
 
Как сделать ужин на 14 февраля незабываемым, исполненным любви и романтики? Прежде всего, оградите себя и вашего любимого человек от всего, что может отвлечь вас друг от друга: выключите мобильные телефоны, компьютеры и телевизор. Из техники включенной оставьте только музыкальный центр на небольшой громкости, заранее запишите диск с расслабляющей приятной музыкой. В этот вечер никто и ничто не должно вас отвлекать друг от друга.
 
Откажитесь от обычного освещения в пользу свечей, этот волшебный атрибут сделает любую обстановку сказочной и напомнит о тех временах, когда самые сокровенные желания загадывали под мерцающим огнем фитиля.
 
Подсвечники сегодня можно найти выполненными в любой форме и для любой поверхности – для стола, напольные и даже настенные. Заранее продумайте, где будут установлены эти сказочные источники света в зависимости от помещения. На окно можно поставить фигурную свечку, чтобы ваша вторая половина, еще не ступив на порог, прониклась ощущением волшебства.
 
Если вы решили выбрать ароматические свечи, не перестарайтесь: слишком резкий и насыщенный запах может испортить не только аппетит, но и самочувствие, а также заглушить тонкий аромат духов и блюд.
Лучшее, что можно придумать – сочетание обычных парафиновых и ароматических массажных свечей. Такие свечи производятся на основе соевого или пчелиного воска с добавлением масел конопли, абрикосовых косточек, кокоса или плодов какао и витамина Е.
 
Массажные свечи зажигают на 30 минут, после чего маслу дают немного остыть и наносят на тело. Что может быть лучше романтического массажа в день Святого Валентина?
 
 
 
Другим незаменимым атрибутом романтического ужина являются цветы, неизменный символ любви и чувственности. Вряд ли стоит ставить огромную вазу с букетом в центр стола, вместо этого лучше поднести цветок на тарелке с приборами, предварительно обрезав стебель. Либо же наполните небольшую прозрачную емкость (например, стакан) водой, положите в него в бутон цветка и накройте небольшой плоской свечей. Подобное украшение можно легко изготовить и из перевернутого фужера, положив в него бутон.
 
Лепестки цветов могут стать трогательным и нежным элементом не только в сервировке стола и убранстве комнаты. Теплая ванна, благоухающая ароматическими маслами и лепестки, плавающие под спокойную красивую музыку, не только расслабят, но и настроят вас и вашего любимого или любимую на романтический лад, создадут любовную атмосферу. Однако, цветы, купленные в цветочном магазине, ни в коем случае не подойдут для косметических целей – удобрения и подкормки, использующиеся для ускоренного роста и придания цветам формы и цвета, содержат вредные для кожи химикаты. То же касается и сервировки стола – тарелку с бутоном розы или тюльпана для пищи лучше не использовать. Зато лепестками можно выстлать дорожку к праздничному столу, выложить сердце, имя вашей второй половинки или признание в любви.
 
 
 
К сожалению, цветы вянут достаточно быстро, и ими не запасешься впрок, а 14 февраля цена на них значительно вырастает. Если не хочется тратиться на столь быстро исчезающий элемент декора, ограничьтесь одним-двумя цветками и воспользуйтесь тем, что вечно – вашими воспоминаниями о приятно проведенном времени с любимым человеком. В этом случае от вас потребуется лишь только проявить фантазию и наполнить праздничный стол намеками на день первой встречи или совместном путешествии. Чем больше вы уделите внимания своей половине, тем более незабываемым станет День Всех Влюбленных!